25 novembre 2008 2 25 /11 /novembre /2008 01:37
FOOTBALL – SPORTING CLUB ANGERIEN

Des résultats motivants

Équipe A : Niort-Saint-Florent 0 – SCA 1

Dans des conditions climatiques difficiles, les hommes de David Moreaux ont créé la surprise et se sont qualifiés, face à de faibles Niortais. Pourtant, les Niortais rentrent mieux dans la partie à l'image de cette frappe de Mercier qui touche la barre (3'). Les visiteurs réagissent par Avia mais Jaumier s'interpose (20'). Juste avant la pause, le milieu local Labonne manque son lob face à Bonneau sorti à sa rencontre (43').  Au retour des vestiaires, les locaux ont le monopole du ballon mais l'excellent Bonneau repousse à chaque fois les tentatives de Gaignepain, Thin et Labonne (49', 58', 73'). Les Maritimes profitent des contres et des largesses de la défense deux-sévrienne : Avia se crée deux grosses occasions mais Jaumier détourne en corner (65') et N'Doumou sauve sur sa ligne (69'). Il faut attendre la toute fin de matche pour voir les Dieux de la coupe choisir son camp : Derrien profite d'un mauvais renvoi de la défense pour crucifier ses anciens partenaires (85'). Enfin, Niort-Saint Florent pousse pour égaliser mais Bonneau est à la parade (87'). Ce sont même les Angériens qui auraient pu corser l'addition mais Avia voit le cuir toucher la transversale (90').

Derrien, auteur du but contre Niort-Saint-Florent.

La délégation angérienne à Niort.

Dylan Dupont, moins de 18 ans, a joué avec l’équipe A à Niort.

Steven Blin, moins de 18 ans, a joué avec l’équipe A à Niort.

Equipe B : SCA 2 – Varaize 1

Samedi soir, l'équipe réserve du SCA a reçu Varaize pour le compte du 3e tour de la coupe départementale. Le fait de jouer pour la 1ère fois de la saison sur le terrain d'honneur devant un nombreux public et dans une ambiance de kermesse tétanise l'équipe locale et se sont les visiteurs qui monopolisent le ballon : sur une belle frappe, Edouard, qui assure l'intérim au but, détourne sur la barre, mais la défense statique, ne peut empêcher la reprise d'un attaquant adverse qui en profite pour ouvrir le score à la 30e… Après un léger "recadrage" à la mi-temps, le SCA reprend des couleurs, domine et sur un long ballon Yo ajuste le gardien adverse (55e), le jeu devient agréable, l'équipe locale pousse mais Varaize résiste, l'arbitre siffle la fin du temps réglementaire : 1 - 1. Dés le début des prolongations, Arnaud "s'arrache" et d'une superbe frappe donne l'avantage à son équipe, le match s'emballe, le SCA veut creuser l'écart mais rate beaucoup d'occasions : Varaize aurait pu égaliser, mais Edouard effectue une superbe parade. Les réservistes du SCA l'emportent et poursuivent l'aventure… Place à la 3e mi-temps, la partie s'annonce également serrée, avec cette fois-ci un léger avantage pour la sympathique équipe de Varaize.

Joueur à Saint-Jean et dirigeant à Varaize : Dominique et Nicolas CIA ont donné le coup d'envoi du match de l'équipe B lors du tour de coupe opposant le SCA à Varaize.

13 ans : SCA 2 – Rochefort 7

Bon début de match de l'équipe avec quelques occasions non concrétisées avant de baisser le rythme et d'encaisser 2 buts en 5 minutes qui assomment les joueurs. Les joueurs ont essayé de réagir avant la mi-temps en réduisant la marque à 3 à 1. La 2e mi-temps est identique à la première avec deux occasions manquées qui auraient pu relancer le match. Mais la maladresse devant le but coûtera chère puisque Rochefort en profite pour marquer deux autres buts qui seront fatals aux joueurs, malgré un nouveau but de Ullern en fin de rencontre. Le score final de 7 - 2 est imposant par rapport à la physionomie du match et de certaines actions, mais logique car certains joueurs ont baissé les bras en seconde période.

Poussins B

Premier match contre Matha : très bon début de match de toute l'équipe avec de belles phases de jeu collectives et récompensé par un score de 3 à 1 pour Saint-Jean à la mi-temps avant un relâchement défensif de toute l'équipe en 2e mi-temps qui permet à Matha d'égaliser malgré la même domination offensive. Score final 3 - 3. Deuxième match contre Brizambourg/Burie : pris avec beaucoup d'envie et de sérieux avec un résultat large acquis grâce à de belles actions collectives et une domination importante qui permit à l'équipe de prendre beaucoup de plaisirs. Deux très bons matchs dans l'état d'esprit et la volonté de jouer, ce qu’il faut conserver.

Débutants : plateau à Néré

Bel accueil de Néré, douze équipes se sont rencontrées dans un bel état d’esprit malgré le froid.

Adresse mail sporting.club-angerien@akeonet.com

Prochains matchs

Samedi 29 Novembre

15 h 00 : 18 ans – La Gémoze (coupe)

15 h 30 : 13 ans - Niort

15 h 30 : Angoulême Leroy – 15 ans

20 h 00 : Périgny – Equipe A (DHR – 7e journée)

Dimanche 30 Novembre

15 h 30 : Equipe B – Périgny

Infos

Le Karaoké est prévu samedi 3 janvier au club house. Cette soirée est réservée aux membres du club mais ouverte à toutes les catégories.