13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 23:34

Les résultats des équipes du SCA

11 et 12 septembre 2010

20100911 sca romain jauneau nouaille sca-blRomain Jauneau du SCA lors du match contre Nouaillé. PHOTO SCA

Equipe A : Nouaillé 2 – SCA 1

Pour ce premier match de championnat, les scaistes se déplaçaient dans la Vienne à Nouaillé, terrain qui par le passé ne leur a pas souvent réussi. Et une fois de plus, les Angériens repartent avec la défaite. Pourtant, le match n’avait pas si mal débuté puisque dès la deuxième minute, le nouvel arrivé Simon Machet s’échappe de la défense et trouve le fond du filet. Mais les Nobiliens ne sont pas en reste et à la 24e minute prennent de cours le gardien Guillaume Connan. Les compteurs remis à zéro, la partie sera ainsi tiraillée entre les deux équipes, jusqu’à la 41e minute où les locaux percent la défense angérienne. La pause intervient sur le score de 2 à 1. A la reprise, les Sang et Or auront dû mal à atteindre la surface de réparation alors que l’adversaire sera arrêté à plusieurs reprises par G. Connan. La partie prend fin sur une victoire locale, et la déception du coach angérien.

Equipe B : Doeuil 1 – SCA 7

U17 : Vouillé-Aiffres 6 – SCA 2

Lourde défaite pour le premier déplacement en championnat. En première mi-temps, la possession de balle est nettement en faveur de l'équipe locale. Mais au bout de deux minutes de match, une erreur du défenseur latéral droit de Vouillé profite à Cédric Defoulounoux qui s’en va battre le gardien et trouver le fond du filet. Quelques minutes plus tard, égalisation par Vouillé. Puis les Angériens subissent un penalty quelques instants après ; le score est de  2-1. En fin de première mi-temps, le SCA réussit à égaliser par Kevin Dupuis. La deuxième mi-temps est plus compliquée car au bout de dix minutes, les scaistes perdent  leur numéro 5 Benjamin Hemerit sur blessure. Dominés techniquement et physiquement, les Sang et Or encaissent quatre buts sans pouvoir se créer la moindre occasion.

U15 : SCA 0 – Vouillé-Aiffres 0

Premier match de championnat pour les U15 P.H. pour la saison 2010/2011 au stade municipal (terrain honneur) contre Vouillé/Aiffres (79). Ce fut un match équilibré entre deux équipes de même niveau qui ont cherché à jouer. Le résultat nul récompense les scaistes qui ont un peu souffert en deuxième période au niveau physique, ce qui a permis à Vouillé de se procurer quelques occasions et sans un bon gardien angérien et avec de la réussite (poteau, barre transversale), le score aurai été à l'avantage de Vouillé. Bon résultat malgré tout, deux points pris, 0 but encaissé et un bon état d'esprit avec beaucoup d'efforts fournis. Performance à rééditer dans la volonté de fournir des efforts, et les résultats suivront... Prochain match samedi 18 septembre au stade municipal de Saint-Jean-d'Angély contre AS Pays Mellois.