29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 03:20

Mardi 29 septembre 2009

FOOTBALL - SPORTING CLUB ANGÉRIEN – RESULTATS DES EQUIPES

DHR : le SCA domine Laleu

DHR – Equipe A SCA 1 – Laleu-La Rochelle 0

Premier match de championnat à la maison devant une des meilleures équipes de la poule, et pour ce, le coach avait bien motivé ses garçons. On a effectivement assisté, en première mi-temps, à un match de toute beauté. Les attaquants angériens, très en verve pressaient sur le but de La Rochelle et il ne s’en fallu de peu pour ouvrir le score. Il en était de même pour les Rochelais qui ont trouvé  la barre à la 28e minute. La mi-temps est intervenue sur un score de parité, malgré un plus grand nombre d’occasions pour les Angériens.

La deuxième mi-temps a repris sur le même tempo et la réussite est arrivée à la 58e minute, suite à un nouveau coup franc qui a trouvé une magnifique tête de Ludovic Delierre. Les Rochelais devinrent alors plus pressants, et après un festival offensif de nos avants, ce fut le grand match de toute la  défense du SCA, motivée et rassurée par un très grand gardien et dernier rempart Yohann Bonneau. En fin de rencontre, le match est devenu heurté, et de nombreux cartons ont été distribués aux Rochelais bien trop nerveux. Les joueurs angériens sont à féliciter, car ils ont démontré à un public plus nombreux qu’à l’habitude qu’ils méritaient son soutien pour le spectacle donné.

Retour sur le match, avec Jérémie Delenne, défenseur central : « Pendant la première mi-temps, les deux équipes se sont découvertes ; chacune a eu quelques occasions mais sans finalité positive. Au retour des vestiaires, nous marquons au bon moment puis l’équipe a fait preuve d’un bon état d’esprit et a su préserver le résultat devant le forcing de Laleu en assurant un jeu solide défensivement. Cette victoire est importante pour la confiance collective. Nous avons su bien réagir après la défaite face à Cognac. Nous devons continuer avec ce même esprit de groupe si nous voulons faire une belle saison et aller loin en match de coupe. »

Place au 4e tour de la Coupe de France dimanche prochain à Mauzé-Rigné où une qualification est dans leur possibilité.

Les autres résultats en DHR

Périgny 0 – Poitiers 1

Aytré 2 – Cognac 0

Bressuire – Niort

Angoulême 1 – Thouars 7

Leroy 4 – Nouaillé 2

Equipe B : SCA 1 – Dœuil-sur-le-Mignon 3 (3e Division)

Samedi 26 septembre à 18 h, en lever de rideau de l'équipe fanion, l'équipe réserve du SCA a été "piègée" par l'équipe de Dœuil-sur-le-Mignon. On a vu la différence entre une équipe agressive  et  provoquant beaucoup de fautes et une équipe timorée par l'enjeu. Pourtant, le SCA avait le monopole du ballon mais sur trois "contre", l’adversaire a réussi à marquer trois buts (20e, 30e, 42e). Trois erreurs de concentration ont contribué à la défaite. En deuxième mi-temps, les Angériens sont beaucoup mieux, la domination est totale mais malheureusement la réduction du score intervient seulement par Jonathan Perrodeau à la 85e. La maxime « dominer n'est pas gagner » convient aussi  au football. Le prochain déplacement s'avère déjà délicat, une grosse réaction est attendue !

Equipe C : Néré 0 – SCA 4

U17 : La Livenne 2 – SCA 2

U15 : SCA 9 – La Livenne 0

Très bon match des scaistes qui sont rentrés dans le match tout de suite et qui ont marqué le premier but très rapidement. Les joueurs du SCA ont continué à jouer et à attaquer face à une équipe de La Livenne qui avait du mal à garder le ballon. Les rouge et jaune ont fait preuve d'efficacité offensivement en marquant 7 buts lors de la première mi-temps. Lors de la seconde période, les scaistes ont continué leur domination dans le jeu mais ont buté sur la défense adverse soit par maladresse, soit par précipitation, soit par l'intervention d'un défenseur ou du gardien adverse. Le score final sera de 9 à 0 pour Saint Jean d'Angély qui gagne son premier match de la saison. Victoire importante avant le déplacement à St Florent samedi prochain. Buteurs : Defoulounoux (4), Bilo’o (2), Large, Méli, Giboulot.

26.09.2009 - Les U15 contre La Livenne : Bilo'o et Vasquez. (Photo SCA)

U13 A : SCA 1 – Cozes 1

Les U13 jouaient ce week-end leur premier match de championnat contre Cozes dans la poule B. Ciel bleu, température estivale et pelouse fraîchement tondue, mouillée par une rosée matinale : tous les ingrédients étaient réunis pour jouer au football. Nos jeunes Scaîstes vont rapidement encaisser un but dans le premier quart d'heure d'une frappe lointaine d'un joueur de Cozes au ras du poteau. En seconde période et après une domination dans le jeu, nos U13 égalisent logiquement : sur une longue touche de Bessaguet B., Faure J.  prolonge de la tête vers  Seris B., seul aux six mètres, qui dribble le gardien et tire au but. Le SCA a eu de nombreuses occasions mais a dû faire face à un excellent gardien de Cozes. Un match nul cependant prometteur pour la suite du championnat...

U13 B : SCA 3 – Jeunes Aunisiens 2

Par une matinée belle et ensoleillée, un match sérieux s’est déroulé. L’ensemble de l’équipe s’est impliqué dans le match et a apporté la victoire qui, avec plus de réalisme de nos joueurs, aurait pu  être plus importante. Soulignons la bonne performance d’Alexis Deschamps, nouvel arrivé au sein du club, auteur des trois buts grâce au jeu collectif. Prochain rendez-vous samedi 03 octobre à Tonnay-Boutonne où il faudra confirmer.

U11 rouge : Loulay 2 – SCA 7

Premier match de championnat pour les U11 rouge face à Loulay/Doeuil. Match gagné 7 buts à 2 grâce aux efforts fournis, à la concentration et à la motivation de tous les joueurs qui ont abordé le match le plus sérieusement possible. Match à confirmer dans l'état d'esprit tout au long de la saison.

U11 B : Chaniers 2 – SCA 3

U9 : Journée d’accueil

Pour la reprise, c’est à Saint-Denis-du-Pin que nos jeunes pousses se sont retrouvées pour la journée d’accueil qui leur est réservée. Le club était représenté par quatre équipes dont une de filles. Ce fut une belle réussite, où quelques entraîneurs et autres joueurs seniors scaistes ont fait le déplacement.

Le Centre d’Accueil Féminin est ouvert depuis début septembre. Les jeunes filles intéressées peuvent encore s’inscrire auprès du secrétariat du club (05 46 32 10 47) ou directement les soirs d’entraînement au terrain de Pelouaille, le lundi de 17 h 30 à 18 h 30, trois lundis par mois. Des sélections auront lieu pendant les vacances de la Toussaint.