14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 23:53

SAINT-JEAN-D’ANGÉLY – ASSOCIATION FOOTBALL ANGÉRIEN

4e Division - Poule H - 1ère journée

Une 1ère journée valeureuse :
AFA 5 – Saint-Savinien 2

Samedi 12 septembre à 20 h avait lieu au stade municipal de Saint-Jean-d’Angély le 1er match de championnat pour l’AFA qui a reçu Saint-Savinien.

» M. R.
Le terrain est en bon état et les 50 spectateurs présents ont bien fait d'arriver à l'heure, car dès la 5e  minute Olivier Guiberteau en possession du ballon lance dans le trou Tito qui trompe le gardien adverse d'un magnifique tir lobé.

Puis sur une belle action, c'est Laurent Thibault qui transmet le ballon à Charles, lequel avance devant le but et prend le gardien adverse à contre-pied pour marquer le 2e but. L’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 2 à 0.

Dès la reprise, Saint-Savinien fait le forcing et ses efforts sont récompensés puisque le score est réduit à la 47e minute. À la 52e, bousculade dans la surface de réparation et l'arbitre siffle un penalty justifié pour l’AFA, Tony marque donc le troisième but. A la 68e minute c'est sur une passe de Charles que Renan marque un 4e but magnifique.

À la 74e minute, un coup malheureux pour le milieu de l’AFA qui marque contre son camp sur une très belle reprise dans les 6 mètres, mais à la 76e sur une belle action de Caillaux, son centre est repris par Bruno Catel qui pousse dans les filets. La fin du match arrive sur la victoire de l’AFA et un très bon arbitrage d'Éric Malet.

Félicitations aux deux équipes puisqu'il n'y a pas eu de carton et que le match s’est déroulé dans un très bon esprit. Merci à Saint-Savinien d’avoir accepté de jouer ce match le samedi soir, nous leur souhaitons une bonne fin de championnat.