Article 1623
LIGUE CONTRE LE CANCER
Chaque année, la Ligue contre le cancer organise une semaine nationale de mobilisation.
L’objectif de cette semaine, du 8 au 14 mars 2010, était de mobiliser le maximum de personnes autour de la Ligue : petits ou grands, seul ou à plusieurs, avec la Ligue, on peut tous participer à un défi contre le cancer !
Ainsi, lundi 8 mars en après-midi, le Comité départemental de la Ligue proposait une animation "Santé et gourmandise", dans les locaux de l’épicerie sociale Episol, à Saintes.
Cet après midi était proposé aux personnes venant faire leurs courses à l’épicerie et au public venu participer à l’animation.
Thomas Routhieau, chef du restaurant le Scorlion à Saint-Jean-d’Angély, et Brigitte Buisson, diététicienne, avaient imaginé ensemble un dessert alliant plaisir et santé.
Ils ont pu répondre aux questions des participants venus assister à la démonstration de Thomas et faire déguster le dessert préparé.
Contact : Marie CHAUVET - Chargée de communication Ligue contre le cancer - Comité de la Charente-Maritime - 208 rue Marius-Lacroix - 17000 La Rochelle - Tél 05 46 50 57 95 mariechauvetcd7@orange.fr