30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 06:30

» Texte et Photos ©SCA

20100424 niort-st-florent sca kevin dapoigny 11053Kevin Dapoigny au match à Niort-Saint-Florent, le 25 avril. (photo 11053 sca)

20100424-25 resultats equipes SCA

Equipe A : Niort Saint-Florent 2 – SCA 1 (DHR)

Contrairement à la coutume que les matchs aient lieu le samedi en soirée, c’est dimanche 25 avril que s’est jouée la rencontre de DHR Niort Saint-Florent – SCA. Cette donne inhabituelle allait-elle mieux servir les Angériens ? Dès la 4e minute de jeu, sur une de leurs premières attaques, les Deux-Sévriens trompent le gardien Yohann Bonneau et envoient leur tir au fond du filet. En contrepartie, les scaistes tenteront plusieurs passes qui seront stoppées par la défense de Saint-Florent. Un second but deux–sévrien  interviendra à la 18e minute sur un magnifique tir. Les joueurs du Sca tentent de se rapprocher du portier local et c’est sur une mauvaise entente avec ce dernier qu’un défenseur Niortais envoie le ballon au fond du filet. La mi-temps intervient sur le score de 2 à 1 et la seconde période n’y changera rien. Ce fut un match avec très peu d’occasions des deux côtés et seul Niort a su concrétiser. Le prochain match, le dernier à domicile, se jouera samedi 8 mai contre Thouars, à 20 heures, au stade municipal.

20100425 DHR-resultats-20e-journeeLes résultats des autres matchs DHR à la 20e journée.

DHR matchs 21e journee 9 05 10

Equipe B : Aulnay 0 – SCA 1 (3e division)

Belle victoire samedi soir de l’équipe réserve du SCA sur le terrain du leader Aulnay, match qui aurait dû compter pour un accessit en division supérieure. La partie débute par une domination de Saint-Jean qui, sans réelle pression, se procure plusieurs occasions franches mais le gardien local est à la parade. Aulnay aurait pu ouvrir la marque mais Arnaud Audiget sauve sur sa ligne. Saint-Jean va enfin inscrire le premier but de la partie sur une superbe frappe décroisée d’Alexandre Thoraud (30e). Marc Rousseau par deux fois échoue sur le gardien. Les corners se succèdent ainsi que les occasions mais la mi-temps intervient sur le score de 1 à 0.

En deuxième mi-temps,  le SCA continue de  développer son jeu et  domine son adversaire par M. Rousseau qui dévisse sa frappe, puis Momo rate son duel avec le gardien. Vincent Foucher prend la défense de vitesse mais sa frappe trouve le montant, Gaël voit sa reprise toucher la transversale. Les locaux poussent pour revenir au score mais la défense bien en place autour d’Audiget préserve le score. M. Rousseau, encore lui, rate son face à face, puis Momo perfore la défense mais oublie le ballon. Match d’un niveau supérieur à de la 3e division de district…

Equipe C : SCA 6 – Brizambourg 0

U17 : Saintes 1 – SCA 0

U15 : SCA 1 – Saintes 9

Match de reprise après un mois sans compétition face à une bonne équipe de Saintes. Match difficile pour les scaistes qui se sont battus du début à la fin mais qui ont beaucoup souffert face à une bonne formation de Saintes qui possédait de bons éléments et qui était plus forte sur l'ensemble du match. Résultat logique et score lourd mais les scaistes n'ont pas baissé les bras et ont été récompensés de leurs efforts en parvenant à mettre un but en fin de match. Prochain match samedi 8 mai à Rochefort. Buteur : Defoulounoux

U13 A : Cap Aunis 3 – SCA 3

U13 B : Beauvais Cressé 0 – SCA 4

Un samedi matin sous le soleil, les scaistes ont montré un excellent état d’esprit et une grande envie de  jouer avec une belle qualité de jeu. Le groupe est resté solide jusqu’à la mi-temps 0-2. En seconde période l’équipe a continué sa progression dans les différentes phases de jeu, ce qui lui a permis de scorer à nouveau par deux reprises.

U11 rouge : Aulnay 5 – SCA 2

Match de reprise après un mois sans compétition. Match difficile face à un adversaire possédant deux bons éléments qui ont fait la différence en début de match et qui ont permit à Aulnay de prendre l'avantage au score. Les scaistes n'ont pas su élever leur niveau de jeu et ont subi tout le match. Malgré cela, ils sont parvenus à mettre deux buts sur deux actions bien construites mais Aulnay était plus volontaire. Prochain rendez-vous, le tournoi du SCA le samedi 1er mai toute la journée au stade municipal.

U11 jaune : SCA 1 – Val de Boutonne 3

U9

Plateau à Saint-Hilaire sous un temps magnifique où trois équipes du SCA étaient présentes. Les joueurs ont pris plaisir à jouer et à gagner leurs matches.

20100502 prochains-matches-SCA

Prochains matchs

Dimanche 2 mai

13 h 15: Cabariot – Equipe B

15h : Equipe C – Ecoyeux Vénérand

Samedi 1er mai : deuxième édition du tournoi Roger-Césari au stade municipal. Ouvert aux équipes U11 et U13. A partir de 9 heures

Samedi 22 mai : journée club : animations en après-midi et repas dansant.

Samedi 21 août : 5e édition de la randonnée pédestre, longeant les bords de La Boutonne

Pour les différentes manifestations, renseignements et inscriptions au club house 05.46.32.10.47

Adresse mail : sporting.club-angerien@akeonet.com