17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 03:18
FOOTBALL - DHR Centre-Ouest - POULE A – SPORTING CLUB ANGERIEN

DHR : SCA/Angoulême-Leroy 1/1

Les autres résultats de la poule : Bressuire/Parthenay-Viennay 1/0 ; Périgny/Aytré 1/1 ; Cognac/Ligugé 0/1 ; Poitiers FC2/Chasseneuil 4/0 : Laleu La Richelle FC2/Nouaillé 1/1.

Les résultats des 14 et 15 février Equipe A  (DHR 13e journée) : Angoulême-Leroy 1 - SCA 1

Après la bonne réaction du week-end dernier face au leader Ligugé, les joueurs de David Moreaux ont concédé un nouveau match nul en terres Angoumoisines.

Tout commence mal pour les Angériens lorsque Pot profite d'une approximation de la défense visiteuse pour ajuster Bonneau de près (5'). Les Maritimes subissent les assauts adverses mais Bonneau s'interpose devant la frappe de End (17'). Tugulescu et ses coéquipiers reprennent du poil de la bête et sont rapidement récompensés lorsque Chénier reprend un ballon relâché par le portier local pour égaliser avec sang-froid (25'). Après la pause, les deux équipes ont des difficultés à créer de beaux mouvements de jeu en raison de l'état pitoyable du terrain. Les duels sont plus fréquents, Dourseneau pour les Charentais se fait même expulser. Cela ne changera rien à la physionomie du match. En effet, les sangs et or ne profiteront pas de leur supériorité numérique et ne feront pas la différence en fin de match pour arracher la victoire. Samedi soir prochain, ils joueront à domicile à 19 h contre Poitiers, le second du classement. Gageons qu’ils tenteront d’acquérir la victoire pour ne pas lâcher la tête du tableau.

Le gardien charentais tient le ballon et… Ludovic Delierre.

Classement DHR Poule A : 1-Ligugé (39 pts, 12 matches) ; 2-Poitiers FC 2 (36 pts, 11 m.) ; 3-Cognac 2 (34 pts, 12 m.) ; 4-SCA (33 pts, 11 m.) ; 5-Nouaillé (29 pts, 12 m;) ; 6-Aytré (27 pts, 12 m.) ; 7-Laleu (27 pts, 12 m.) ; 8-Leroy-Angoulême (24 pts, 12 m.) ; 9-Bressuire (23 pts, 12 m.) ; 10-Chasseneuil-du-Poitou (23 pts, 12 m.) ; 11-Périgny (21 pts, 11 m.) ; 12-Parthenay (18 pts, 11 m.).

(3e Div.) Equipe B :  SCA 1 – OPMVS 4

18 ans : SCA 2 – Fontcouverte 1

Match très intense au niveau du rythme et de l'engagement physique. Légère domination de nos jeunes en début de match, mais c'est Fontcouverte qui, lors de sa première attaque, ouvre le score. L'équipe essaie de faire le maximum pour égaliser, mais c'est l'adversaire qui a les occasions les plus franches, et il faut plusieurs parades de notre gardien pour que Fontcouverte n'aggrave le score.

En seconde période, la ténacité de nos joueurs finit par payer et voit l’égalisation par M. Pasquier. La fin du match devient de plus en plus dure, et pendant les arrêts de jeu, une énième attaque permet à D. Dupont de marquer le but de la victoire.

Félicitations à toute l’équipe pour cette belle performance.

15 ans : Civray 0 – SCA2

Un match avec une solide défense. Les vingt premières minutes ont été nettement à l'avantage des 15 ans qui ont réussi à ouvrir le score par G. Simon à la 21e minute. Au retour des vestiaires, Civray est réapparu plus conquérant, mais le SCA marque un second but après 15 minutes en seconde période. A noter que le manque d'efficacité devant le but en première mi-temps nous à empêché d'être plus rapidement à l'abri notamment par un face à face manqué par K. Pellegrin à la 12e minute et par deux frappes de M. Berthelot, détournées par le gardien. Félicitations aux 15 ans, série en cours...

13 ans : SCA 2 – Niort-Saint-Florent 0

Match difficile face à un adversaire direct pour le maintien en 13 ans Honneur. L'équipe a fourni énormément d'efforts et montré beaucoup d'envie pour arracher la victoire. La victoire aurait pu basculer d'un côté ou de l'autre, mais les joueurs du SCA se sont battus tous ensemble pour obtenir les quatre points. Les deux équipes se sont procurées beaucoup d'occasions (avec deux tirs sur la barre pour chaque équipe) mais la réussite a été pour une fois du côté des scaistes. Match à rééditer dans l'optique du maintien. Buteurs : L. Boucard, Y. Bilo’o

Benjamins A qualifiés pour la finale

Les benjamins A ont joué ce week-end les demi-finales départementales de la Coupe nationale benjamins. 32 équipes du département étaient qualifiées à ce stade de la compétition et se sont affrontées samedi 14 février en 4 poules de 8 équipes. A Saintes, le SCA a joué dans la poule A. Le tirage au sort devait l'opposer pour la première rencontre à l'équipe des Pays Marennais : après une victoire 2 buts à 0, le SCA a pris la première place de la poule avec la meilleure différence de buts.

Selon le principe de "l'échiquier", les Angériens ont affronté l’équipe de Berneuil-Villars classée à la seconde place et ont remporté le match sur le score de 1 à 0. Après les deux premiers matchs, le SCA s’est classé second derrière l'équipe de Royan-Vaux qui bénéficiait d'une meilleure différence de buts.

Le 3e match a donc opposé ces deux équipes. Après l'ouverture du score au bénéfice du SCA en 1ère période, l'équipe de Royan est revenue au score en seconde période. Ce match nul a néanmoins permis au benjamins du SCA de conserver leur seconde place.

La dernière rencontre a opposé le SCA à l'équipe de Fontcouverte qui jouait sa qualification sur ce match. Les jeunes Scaïstes, très éprouvés par les efforts physiques fournis lors des trois premiers matchs, se sont effondrés et ont concédé une défaite 2 à 0 face à une équipe de Fontcouverte encore vaillante. Le SCA a fini 3e de la poule derrière Royan et Fontcouverte a remporté son ticket pour la finale départementale qui aura lieu le 18 avril prochain.

Débutants

Sous un temps ensoleillé mais froid, ce plateau de débutants à Saint-Hilaire-de-Villefranche a été animé par des élèves en formation I1 pour leur dernier jour de stage. Ateliers techniques et matches étaient au programme de cette journée. Trois victoires sur quatre matches pour les Scaïstes.

Prochains matches
Samedi 21 février

19 h : SCA Equipe A - Poitiers

Dimanche 22 février

15 h : Port des Barques - Equipe B

Dates à retenir

Stage Vacances Février : Ouvert aux poussins et benjamins licenciés au club qui peuvent chacun amener un copain. Du 23 au 26 février et du 2 au 5 mars, de 10 h à 12 h et de 14 h à 16 h. Petite participation, possibilité de déjeuner sur place.

10 mars : loto réservation : 05 46 32 10 47

1er mai : tournoi R. Césari des poussins et benjamins

22 août : 4e randonnée pédestre

Adresse mail: sporting.club-angerien@akeonet.com